23/05/2015

Des plantes sauvages à déguster

Une recette de l'association "Cueillir", qui s'est donné pour mission d'initier, partager et développer l'utilisation et les connaissances des plantes sauvages et aromatiques dans le Pays de Lorient. Sur son site, vous y découvrirez aussi les recettes de la tarte au sureau, du cake à l'ortie et de la tambouille de potimarron au fenouil. Un guide sur les plantes sauvages et leur utilisation est en préparation.

> Pour d'autres recettes sauvages, voir cfaitmaison ou SauvagementBon ou le blog de LaRuchequiditoui ou les bouquins de François Couplan ou de Guy Lalière (extrait pdf téléchargeable)... De plus en plus de guides sont consacrés aux plantes sauvages comestibles, à voir sur votre moteur de recherche préféré. Il y a par exemple "Je cuisine les plantes sauvages ! 50 recettes pour accommoder mes cueillettes" d'Amandine Geers et Olivier Degorce (éd. Terre Vivante). Un conseil : vérifiez avant de vous concocter une salade de la première herbe venue. Toutes ne sont pas comestibles. Bon appétit !

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