Chaque mois, UtopLib vous rappellent les fruits et légumes de saison, en France.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
DECEMBRE :
• FRUITS : châtaigne-marron, clémentine, citron, coing, datte, feijoa, kaki, kiwi,
mandarine, noix, pamplemousse, poire, pomme.
• LÉGUMES : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), endive, navet, panais, poireau,
pomme de terre (de conservation), radis, salsifis, topinambour.
• SALADES : mâche, salade chicorée.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
FOCUS sur la CHÂTAIGNE. 200 calories pour 100 g, beaucoup
de fibres, potassium (et aussi du fer, zinc, cuivre, manganèse...), vitamines du groupe B, vitamine E et C (autant que dans le citron !), pauvre en protides et en lipides, jusqu'à 35% de glucides (amidon, saccharose, dextrine). Energétique, très nutritif, reminéralisant, tonique musculaire, anti-anémique, antseptique, stomachique.
Contre-indiquée aux diabétiques.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
> Des calendriers fruits et légumes pour ne plus oublier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire